首页> 狗万app最新下载

学生活动 | “战斗民族求学记”留学采访第二期

发布时间:2019-05-22

 “战斗民族求学记”留学采访第二期

学校:俄罗斯人民友谊大学

学校环境

微信图片_20190522153001.jpg

1.校园:友大校园相对来说比较大,环境很不错

2.宿舍:算是比较好的,其中13、14、15号楼超级豪华,只要不住矮楼都ok。需要与外国人一起住,室友随机分配,所以各个国家的人都有可能。


美食推荐

俄餐:连锁店МуМу,此外每个大商场上面都有快餐店,可以自己尝试,价钱划算。

日料:这边日料很多,味道还不错

中餐:友大主楼对面的中餐馆"嘿店"强推,羊肉串、大盘鸡、麻辣烫、拉面都不错(这家店偏辣)

友大宿舍区"中华楼"

友大步行附近列宁大街"云海阁"

黄线莱蒙诺索夫地铁站附近"川蜀味道"超好吃,但价格偏贵。

微信图片_20190522153007.jpg

微信图片_20190522153010.jpg

开学报道流程

  友大报道流程非常复杂而且效率不高。出国前可以提前联系学长学姐要那边学生会工作人员的联系方式,那边会有接应。先办理手续,优本和自费项目到社科楼(Гомсоц)的23办公室(国际交流中心),政府奖学金项目应该是101(亚洲办)。接下来就是体检,交各种费用,找系办排课,办理延签、落地签等。到这边要习惯他们的低效率。


课程设置

1. 所学课程:俄语阅读,口语

2. 专业:区域学

3. 考试模式:笔试+口试


异国求学感受

  课程很少,很轻松。因为宿舍随机分配,所以能分到怎样的室友很看缘分,室友真的很重要。课余时间可以多出去旅游,感受俄罗斯文化和氛围

微信图片_20190522153014.jpg

微信图片_20190522153017.jpg

学校:俄罗斯国立社会大学

微信图片_20190522153023.jpg

学校环境

1. 校园:学校环境不错,教室设备算是不错的,教学楼除了离寝室有点远几乎没什么缺点。

2.食堂:食堂算是物美价廉,每天有学生套餐150-250卢可以吃的超级饱。

3.宿舍:寝室环境算莫斯科所有学校中一等的,宿管大妈们还算友好,套间内有两个单间(一个三人间,一个两人间),共用一个厕所和一个浴室,24小时热水。每个套间配备书桌、衣柜、冰箱,每层楼有公用厨房,一楼有公用洗衣房(需预约),寝室楼下有食堂和咖啡厅。

微信图片_20190522153028.jpg

微信图片_20190522153031.jpg

美食推荐

1. 俄餐:图兰朵餐厅、白兔餐厅

2. 意大利餐:Osteria Mario,Bolognetta osteria , Praktika by Davin

3. 韩餐:Hite, ИНСАМ(韩国同学说这家是莫斯科最好吃)

4.披萨:Zotman Pizza Pie,Pinzeria by Bontempi , Pizza 22cm

5. 中餐:川渝味道、黄河、青岛大饭店、食轩阁、中华新闻、嘿店(友大)、悟空麻辣烫(使馆附近)

  这边大多数餐厅都有在猫途鹰(trip advisor)上注册,想吃什么下个软件搜一下就好,排名前几的不会踩雷。

微信图片_20190522153039.jpg

微信图片_20190522153043.jpg


开学报道流程

  下飞机会有俄罗斯学生来接,第二天会带着大家去学校。接下来就是和老师沟通办理各种证件:落地签、学生证、宿舍卡、医疗保险、延签等等。带好护照复印件、入境卡(一张小白条,一定要保存好)、艾检、一寸照片等相关文件。


课程设置

1.课程:语法、视听说、文学、翻译、民俗文化、商务俄语、词法。

2.专业:语言学

3.考试模式:笔试、口试(5分制)


异国求学感受


1.学业上比国内轻松很多,听力和口语水平会有很大提高,在这里你的个人时间会很多,千万不要浪费,学习也好,出去走走也好,都会有很大的收获。

2.会有很多新的体验和感受。来到这里你会发现你想象中的俄罗斯跟你亲眼见到的俄罗斯完全不一样。这里的人、事、物都会给你带来不一样的体验。音乐剧、马戏、芭蕾、很多东西包括留学都是这辈子第一次体验,挺新鲜也挺有意思。

3.要多交朋友,多与人交流,一定不要害羞,不要害怕说错就不说,尽可能多说俄语,这里的人都很友好,大部分人都会耐心地听你说完。也认识了很多不同国家的人,提升了语言交流能力。

4.出门在外经常需要独自面对一些事,自己的心态和适应能力很重要。会体验到做饭的艰辛,感受到家长的不易,比较能理解“不当家不知柴米贵”这句话了。会想家,想朋友,想念中国菜,想念支付宝。

微信图片_20190522153802.jpg

微信图片_20190522153813.jpg