首页> 狗万app最新下载

学生获奖|我校俄语学院学生在第三届“哈尔滨之春”中俄大学生俄语竞赛中斩获双料冠军

发布时间:2019-06-21

我校俄语学院学生在第三届“哈尔滨之春”中俄大学生俄语竞赛中斩获双料冠军

 6月17日上午,第三届“哈尔滨俄语之春”中俄大学生俄语竞赛在哈尔滨理工大学正式拉开帷幕。来自俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学、黑龙江大学、狗万app下载等中外近30所高校的选手参加了此次比赛。本届赛事共包括俄语诗歌朗诵、俄罗斯歌曲、俄罗斯戏剧、俄罗斯舞蹈等四项比赛八个组别。
我校参赛选手耿璐朗诵了茨维塔耶娃诗作Уж сколько их упало в эту бездну...(《他们有多少人已掉进深渊》),获得俄语朗诵比赛冠军;同时我校选手耿璐、李天毅、高歌、王冯军、王安琪生动演绎俄罗斯经典戏剧Аристократка(《贵族小姐》),获得观众的热烈掌声及叫好声。最终,我校代表队从众多俄语戏剧演绎团队中脱颖而出,斩获俄罗斯戏剧比赛冠军。
本次赛事已成为中俄两国地方间合作交流的良好典范,促进了两国文化交流及教育合作,有利于推动俄语教学事业的不断发展。各校选手在展示自我风采的同时,又在各种妙趣横生的游戏互动环节中彼此交流,不断增进友谊,激发了俄语学习兴趣及创新性思维。

c600037afc9fdddbfe84d7bcbab587e.jpg

4a44ab8f7eeb2b17b328a0cc575f24a.jpg